Пончики с кремом из белого вина

Пончики с кремом из белого вина

Тщательно перемешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, миндальную эссенцию, соль, растопленное слив, масло, яйца и теплое молоко. Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости в течение 5 мин. до однородной консистенции. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность.

Держите тесто в теплом месте, пока оно поднимется и его объем не увеличится в два раза. Обомните руками на кухонной доске. Раскатайте тесто слоем в 2 см. С помощью круглой выемки диаметром 7 см вырежьте кружки. Разложите на чистом полотенце, посыпанном мукой. Накройте и дождитесь, чтобы тесто поднялось вновь.

Нагрейте растительное масло во фритюрнице, опустите в него пончики. Поджарьте с обеих сторон, затем с помощью шумовки выложите из фритюрницы на железную решетку и остудите.

Начинка» взбейте сливки до образования устойчивой пены.

В отдельной миске приготовьте бланманже, используя белое вино и следуя инструкции на упаковке. Смешайте со взбитыми сливками. Поместите в кондитерский шприц с крупной рифленой насадкой. Выдавите массу на половину пончиков и накройте сверху остальными.

Поделиться:

Ингредиенты

мука из твердых сортов пшеницы 350 г
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик
пудра сахарная 1 пакетик
эссенция горького миндаля 2 капли
соль 1 щепотка
масло сливочное растопленное 65 г
яйца 2 шт.
молоко теплое 100 мл
масло растительное для жарки по вкусу
сливки жирные 250 мл
смесь ванильная бланманже 1 пакетик
вино белое 100 мл
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru