Тщательно перемешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, миндальную эссенцию, соль, растопленное слив, масло, яйца и теплое молоко. Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости в течение 5 мин. до однородной консистенции. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность.
Держите тесто в теплом месте, пока оно поднимется и его объем не увеличится в два раза. Обомните руками на кухонной доске. Раскатайте тесто слоем в 2 см. С помощью круглой выемки диаметром 7 см вырежьте кружки. Разложите на чистом полотенце, посыпанном мукой. Накройте и дождитесь, чтобы тесто поднялось вновь.
Нагрейте растительное масло во фритюрнице, опустите в него пончики. Поджарьте с обеих сторон, затем с помощью шумовки выложите из фритюрницы на железную решетку и остудите.
Начинка» взбейте сливки до образования устойчивой пены.
В отдельной миске приготовьте бланманже, используя белое вино и следуя инструкции на упаковке. Смешайте со взбитыми сливками. Поместите в кондитерский шприц с крупной рифленой насадкой. Выдавите массу на половину пончиков и накройте сверху остальными.
мука из твердых сортов пшеницы 350 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
пудра сахарная 1 пакетик |
эссенция горького миндаля 2 капли |
соль 1 щепотка |
масло сливочное растопленное 65 г |
яйца 2 шт. |
молоко теплое 100 мл |
масло растительное для жарки по вкусу |
сливки жирные 250 мл |
смесь ванильная бланманже 1 пакетик |
вино белое 100 мл |
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru