Замесите тесто. Пока оно подходит, приготовьте крем. Для этого возьмите эмалированную кастрюльку, всыпьте в нее сахар и крахмал, разбейте яйца. Хорошенько замешайте и через 1—2 минуты добавьте туда молоко. Содержимое кастрюльки хорошенько размешайте и после этого поставьте кастрюльку на огонь. Помешивая содержимое деревянной лопаточкой, доведите смесь до кипения. Затем готовый крем охладите.
Готовое тесто раскатайте в жгут и разделите на 10 частей. Их скатайте в шарики и на 5—10 минут, положите на посыпанный мукой стол. Только после того, как тесто полежит, раскатайте шарики в лепешки. На каждую лепешку положите крем. Края лепешек поднимите над начинкой и защипните. Сформированные пончики положите на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку на 15—20 минут. После этого жарьте пончики в раскаленном жире. Готовые пончики откиньте на сито для стекания жира, затем выложите на блюдо.
мука 1 стакан |
сахар 2 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
яйца 1 шт. |
дрожжи по вкусу |
соль по вкусу |
жир по вкусу |
Для крема: |
сливки 0.5 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
крахмал 0.5 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru