Приготовить закваску, смешав указанные ингредиенты, и оставить на 20-30 минут. Затем добавить яйцо, растопленное масло и муку, замесить тесто на столе, посыпанном мукой, и разделить на 10 частей. Сформовать шарики и поставить на расстойку на 30 минут. Сформовать из шариков колбаски, сделать в середине углубления и положить по 0,5 ч. л. джема. Осторожно защипнуть и свернуть кольцом. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета. Обсушить на салфетке и перед подачей посыпать смесью сахарной пудры с корицей.
мука 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
джем клубничный 3 ст. ложки |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
масло растительное 500 мл |
Для дрожжевой закваски: |
дрожжи сухие 2 ч. ложки |
молоко теплое 0.5 стакана |
сахар 0.5 ч. ложки |
мука 2.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru