Пончики с начинкой

Пончики с начинкой

Приготовить за­кваску, смешав указанные ингредиенты, и оста­вить на 20-30 минут. Затем добавить яйцо, рас­топленное масло и муку, замесить тесто на столе, посыпанном мукой, и разделить на 10 частей. Сформовать шарики и поставить на расстойку на 30 минут. Сформовать из шариков колбаски, сделать в середине углубления и положить по 0,5 ч. л. джема. Осторожно защипнуть и свернуть кольцом. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета. Обсушить на салфетке и перед подачей посыпать смесью сахарной пудры с корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
джем клубничный 3 ст. ложки
пудра сахарная 3 ст. ложки
корица 0.5 ч. ложки
масло растительное 500 мл
Для дрожжевой закваски:
дрожжи сухие 2 ч. ложки
молоко теплое 0.5 стакана
сахар 0.5 ч. ложки
мука 2.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru