Пончики с орехами (бездрожжевые)

Пончики с орехами (бездрожжевые)

1

Сливочное масло, соль, 20 г сахарной пудры прокипятить 2—3 минуты. Постоянно помешивая, постепенно прибавлять муку и варить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Сняв с огня, продолжать помешивать на холоде. Охладить тесто до 25—30°. В охлажденную массу, непрерывно помешивая, добавить яйца и желтки (по одному с интервалом в 2—3 минуты).

Противень смазать жиром и уложить в него массу слоем толщиной в 0,5 см. Поверхность аккуратно пригладить ножом.

Молотое ядро грецкого ореха смешать со 100 г сахарной пудры, коньяком или ромом. Из помытых вишен удалить косточки, начинить их ореховой массой и уложить на тесто на таком расстоянии, чтобы при разрезании получились равномерные квадратики с вишней посредине.

Каждый квадратик слепить руками и скатать в шарики. Жарить в обильном количестве жира. Оставшуюся сахарную пудру смешать с какао-порошком и посыпать пончики этой смесью.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 60 г
соль по вкусу
вишня 350 г
желток 2 шт.
орех грецкий 100 г
пудра сахарная 200 г
мука 300 г
яйца 4 шт.
вода 300 г
коньяк 50 г
какао 40 г
жир по вкусу
ром 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru