В воду кладут сливочное масло, соль, 20 г сахарной пудры и доводят до кипения. Непрерывно помешивая, постепенно прибавляют муку и варят, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Сняв с огня и продолжая помешивать, охлаждают до 25-30 с. В охлажденную массу, постоянно помешивая, вбивают яйца и желтки, по одному с интервалом 4-5 минут. Противень смазывают сливочным маслом или смальцем, укладывают на него полученную массу толщиной в 0,5 см. Поверхность приглаживают ножом. Молотое ядро ореха смешивают со 100 г сахара и ромом или коньяком. Из вишен удаляют косточки, начиняют их ореховой начинкой и укладывают на тесто на таком расстоянии, чтобы при разрезании получились равномерные квадратики с вишней посредине. Каждый квадратик склеивают и руками формуют из них круглые шарики. Жарят в большом количестве смальца. Оставшийся сахар смешивают с порошком какао и посыпают горячие пончики
мука 2 стакана |
масло сливочное 60 г |
яйца 4 шт. |
желток яичный 2 шт. |
вода 300 г |
вишня 350 г |
пудра сахарная 200 г |
какао-порошок 40 г |
орех грецкий молотый 100 г |
ром 50 г |
смалец 600 г |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru