Пончики с сахаром и корицей

12

На приготовление этих пончиков-блинчиков меня вдохновил вкус детства - хлеб, который я любила есть с маслом, посыпанным смесью сахара и корицы. Эти печеные пончики понравятся любителям таких бутербродов. Они идеально подходят к кофе!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 1 ½ стакана
Молоко - 1 ½ стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Корица - 1 ст.ложка
Соль - ¼ ч. ложки
Для готовых пончиков:
Сахар - 2 ст. ложки
Корица - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 1 ст. ложка

Как приготовить пончики с сахаром:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подогрейте формочки для кексов, смажьте их растительным маслом.

2. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль и сахар. Отдельно взбейте молоко с яйцами.

3. Влейте жидкую смесь в муку и смешайте. Тесто должно быть жидким, в нем могут встречаться маленькие комочки.

4. Заполните теплые формочки тестом наполовину. Выпекайте 30-35 минут, пока они не подрастут и не станут золотистого цвета.

5. Пока пекутся, растопите сливочное масло и отставьте. Смешайте сахар с корицей. Готовые пончики смажьте сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Подавайте пончики с сахаром к столу!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru