На приготовление этих пончиков-блинчиков меня вдохновил вкус детства - хлеб, который я любила есть с маслом, посыпанным смесью сахара и корицы. Эти печеные пончики понравятся любителям таких бутербродов. Они идеально подходят к кофе!
Для теста: |
Мука - 1 ½ стакана |
Молоко - 1 ½ стакана |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 3 ст. ложки |
Корица - 1 ст.ложка |
Соль - ¼ ч. ложки |
Для готовых пончиков: |
Сахар - 2 ст. ложки |
Корица - 1 ч. ложка |
Сливочное масло - 1 ст. ложка |
Как приготовить пончики с сахаром:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подогрейте формочки для кексов, смажьте их растительным маслом.
2. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль и сахар. Отдельно взбейте молоко с яйцами.
3. Влейте жидкую смесь в муку и смешайте. Тесто должно быть жидким, в нем могут встречаться маленькие комочки.
4. Заполните теплые формочки тестом наполовину. Выпекайте 30-35 минут, пока они не подрастут и не станут золотистого цвета.
5. Пока пекутся, растопите сливочное масло и отставьте. Смешайте сахар с корицей. Готовые пончики смажьте сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Подавайте пончики с сахаром к столу!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru