Пончики с шоколадом и изюмом

Пончики с шоколадом и изюмом

1 час (подг. 45 минут) 6

Вымойте изюм под струей теп­лой воды, положите в глубо­кую тарелку и залейте ромом. Налейте в кастрюлю воду, до­бавьте сливочное масло и щепот­ку соли, доведите до кипения, а когда сливочное масло расто­пится, всыпьте муку и энергично перемешайте деревянной лож­кой. Продолжайте перемешивать, оставив кастрюлю на огне, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Снимите ка­стрюлю с огня, переложите тесто в миску и оставьте остывать. Установите на миксере соот­ветствующие насадки и нач­ните замешивать тесто, добавляя по одному яйца. Отожмите изюм и введите в тесто, тщательно пе­ремешивая. На разделочной дос­ке нарежьте шоколад и тоже до­бавьте в тесто. Налейте на сковороду большое количество оливкового масла и разогрейте его до нужной тем­пературы (если бросить в масло кусочек хлеба, он должен сразу всплыть и начать жариться). Опускайте в масло небольшие порции теста, набирая его чайной ложечкой, и поджаривай­те со всех сторон. Вынимайте пончики шумовкой и выкладывай­те на тарелку, выстеленную бу­мажными полотенцами. Когда изделия будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо и по­сыпьте сахарной пудрой, пропус­кая ее через сито.

Поделиться:

Ингредиенты

изюм 50 г
ром 1 рюмка
вода 250 мл
масло сливочное 150 г
мука 175 г
яйца 4 шт.
шоколад горький 50 г
пудра сахарная 4 ст. ложки
соль по вкусу
масло оливковое для жарения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru