Вымойте изюм под струей теплой воды, положите в глубокую тарелку и залейте ромом. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли, доведите до кипения, а когда сливочное масло растопится, всыпьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте перемешивать, оставив кастрюлю на огне, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в миску и оставьте остывать. Установите на миксере соответствующие насадки и начните замешивать тесто, добавляя по одному яйца. Отожмите изюм и введите в тесто, тщательно перемешивая. На разделочной доске нарежьте шоколад и тоже добавьте в тесто. Налейте на сковороду большое количество оливкового масла и разогрейте его до нужной температуры (если бросить в масло кусочек хлеба, он должен сразу всплыть и начать жариться). Опускайте в масло небольшие порции теста, набирая его чайной ложечкой, и поджаривайте со всех сторон. Вынимайте пончики шумовкой и выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Когда изделия будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито.
изюм 50 г |
ром 1 рюмка |
вода 250 мл |
масло сливочное 150 г |
мука 175 г |
яйца 4 шт. |
шоколад горький 50 г |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
масло оливковое для жарения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru