Муку смешать с растворенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью. Хорошо вымешать деревянной ложкой до появления воздушных пузырьков. Затем добавить в тесто взбитые в крепкую пену яичные белки и поставить в теплое место на 30 мин.
Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Стаканчиком вырезать из него круглые лепешки и снова поставить на 30 мин. в теплое место.
Жарить пончики в большом количестве сильно разогретого жира до румяности. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или смесью тертого шоколада и сахарной пудры.
мука 250 г |
сахар 30 г |
яйца 3 шт. |
молоко 200 г |
дрожжи 10 г |
соль по вкусу |
шоколад по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru