Дрожжи растворить в теплой воде, смешать с мукой, добавить желтки, сахар и соль. Вымешать деревянной ложкой до появления в тесте воздушных пузырьков. Белки взбить в густую пену, ввести в тесто и поставить в теплое место на полчаса.
Когда тесто подойдет, раскатать его толщиной 1 см, вырезать стаканчиком кружки и опять поставить в теплое место на полчаса.
Пончики жарить в большом количестве раскаленного жира.
Шоколад натереть, смешать с сахарной пудрой и посыпать готовые пончики.
мука 250 г |
сахар 30 г |
яйца 3 шт. |
молоко 200 г |
дрожжи 10 г |
соль по вкусу |
шоколад по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru