Замесите тесто. После того как оно будет готово, посыпьте стол мукой и займитесь его разделкой. Тесто раскатайте в жгут. Разделите его на 10—12 пончиков. Положите их на обильно смазанный противень для расстойки на 10—15 минут.
Пончики жарьте в раскаленном жире (маргарин или говяжий жир, или растительное масло). Для жарения возьмите кастрюлю с невысокими краями и толстым дном. Жира в кастрюле должно быть не менее 4 см. Если пончики до жарения находились в муке, то вам следует удалить излишки муки мягкой щеточкой. Во время жарения переворачивайте пончики деревянной лопаткой. После того как пончики будут готовы, выньте их из кастрюли шумовкой и откиньте на сито для того, чтобы стек жир. Выложите пончики на блюдо и посыпьте их сахарной пудрой.
мука 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
масло растительное по вкусу |
яйца 1 шт. |
дрожжи 10 г |
соль 0.33 ч. ложки |
молоко 0.5 стакана |
ванилин 2 г |
пудра сахарная 0.3 стакана |
жир для жарения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru