Пончики с ванилью

Пончики с ванилью

Замесите тесто. После того как оно будет готово, посыпьте стол мукой и займитесь его разделкой. Тесто раскатайте в жгут. Разделите его на 10—12 пончиков. Положите их на обильно смазанный противень для расстойки на 10—15 минут.

Пончики жарьте в раскаленном жире (маргарин или говяжий жир, или растительное масло). Для жарения возьмите кастрюлю с невысокими краями и толстым дном. Жира в кастрюле должно быть не менее 4 см. Если пончики до жарения находились в муке, то вам следует удалить излишки муки мягкой щеточкой. Во время жарения переворачивайте пончики деревянной лопаткой. После того как пончики будут готовы, выньте их из кастрюли шумовкой и откиньте на сито для того, чтобы стек жир. Выложите пончики на блюдо и посыпьте их сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
масло растительное по вкусу
яйца 1 шт.
дрожжи 10 г
соль 0.33 ч. ложки
молоко 0.5 стакана
ванилин 2 г
пудра сахарная 0.3 стакана
жир для жарения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru