Приготовить несладкое тесто, как для пончиков, только более жидкое. Приготовление начинки: ветчину или колбасу пропустить через мясорубку, добавить сметану, горчицу и растереть в пышную массу.
Брать ложкой тесто из миски и класть на лист, смазанный растопленным жиром, приплюснув так, чтобы получился блинчик. На середину блинчиков ложкой положить начинку, защипать края теста, скатать шарики, уложить их швом вниз на посыпанную мукой доску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10—15 мин., чтобы подошли. Разделывать пончики надо сразу же, как только тесто поднимется, в противном случае во время жарки они деформируются.
В небольшой кастрюле с плотной крышкой разогреть жир. Положить в жир кусочек теста; если тесто всплывет и сразу же зарумянятся, значит, можно жарить пончики. Поднявшиеся пончики взять осторожно один за другим, кисточкой смахивая с них муку, положить в разогретый жир верхней стороной вниз и накрыть кастрюлю. Пончики должны свободно плавать в жире. Когда пончики снизу зарумянятся, перевернуть их лопаткой на другую сторону, убавить огонь и продолжать жарить, не накрывая кастрюлю крышкой. Жареные пончики вынимать шумовкой, класть на кухонную бумагу. Подать горячими к прозрачным супам или в качестве закуски.
Для теста: |
мука 2 стакана |
дрожжи 25 г |
молоко 1 стакан |
желток 2 шт. |
масло сливочное 40 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
колбаса 200 г |
или ветчина 200 г |
сметана 3-4 ст. ложки |
горчица 1 ст. ложка |
смалец для жарки 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru