Насыпьте 200 г муки в миску. Растворите дрожжи в 100 мл теплой воды и добавьте в муку вместе со щепоткой соли. Взбивайте до образования однородной массы. Накройте массу кухонным полотенцем и оставьте подходить на 40 минут. Затем на слабом огне растопите в кастрюльке сливочное масло. Добавьте в подошедшую массу оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Снова вымешивайте тесто с помощью миксера, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое (примерно 30 минут). Удалите сердцевину у яблок, почистите их, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, несколько капель воды и варите на самом слабом огне, часто помешивая, чтобы яблоки не прилипли ко дну кастрюли. Крайне сложно определить время варки, но в результате должна получиться пюреоб-разная масса без жидкости. Оставьте массу слегка остыть, затем переложите в стакан кухонного комбайна и ароматизируйте корицей и ромом. Взбивайте, пока не получится густой однородный крем. Выложите тесто на рабочий стол, слегка перемесите его руками и разделите на части. Скатайте из них цилиндрики и нарежьте маленькими кусочками. Налейте на сковороду побольше растительного масла, нагрейте и жарьте по 8-9 пончиков за раз, подрумянивая их со всех сторон. Вынимайте пончики шумовкой и выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными полотенцами. Подсушенные пончики перекладывайте на чистое блюдо и обильно посыпайте сахаром. Переложите яблочный крем в кондитерский мешок. Проткните наконечником и наполните кремом каждый пончик. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.
мука 320 г |
дрожжи пивные 20 г |
вода 100 мл |
масло сливочное 80 г |
желток 3 шт. |
сахар 70 г |
ванилин по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло растительное для жарения сколько уйдет |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
Для яблочного крема |
яблоко 800 г |
сахар 100 г |
корица 1 щепотка |
ром 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru