Пончики с яблочным кремом

Пончики с яблочным кремом

1 час (подг. 1 час) 6

Насыпьте 200 г муки в миску. Растворите дрожжи в 100 мл теплой воды и добавьте в муку вместе со щепоткой соли. Взби­вайте до образования однород­ной массы. Накройте массу кухонным полотенцем и оставьте под­ходить на 40 минут. Затем на слабом огне растопите в каст­рюльке сливочное масло. До­бавьте в подошедшую массу ос­тавшуюся муку, желтки, рас­топленное сливочное масло, са­хар и ванилин. Снова вымеши­вайте тесто с помощью миксера, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте тесто кухонным по­лотенцем и оставьте подхо­дить в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое (при­мерно 30 минут). Удалите сердцевину у яблок, почистите их, нарежьте лом­тиками и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, несколько ка­пель воды и варите на самом слабом огне, часто помешивая, чтобы яблоки не прилипли ко дну кастрюли. Крайне сложно опре­делить время варки, но в резуль­тате должна получиться пюреоб-разная масса без жидкости. Оставьте массу слегка остыть, затем переложите в стакан ку­хонного комбайна и ароматизи­руйте корицей и ромом. Взбивай­те, пока не получится густой од­нородный крем. Выложите тесто на рабочий стол, слегка перемесите его руками и разделите на части. Скатайте из них цилиндрики и на­режьте маленькими кусочками. Налейте на сковороду по­больше растительного масла, нагрейте и жарьте по 8-9 пончи­ков за раз, подрумянивая их со всех сторон. Вынимайте пончики шумовкой и выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными по­лотенцами. Подсушенные пончики перекладывайте на чистое блюдо и обильно посыпайте сахаром. Переложите яблочный крем в кондитерский мешок. Протк­ните наконечником и наполните кремом каждый пончик. Посыпь­те пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 320 г
дрожжи пивные 20 г
вода 100 мл
масло сливочное 80 г
желток 3 шт.
сахар 70 г
ванилин по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло растительное для жарения сколько уйдет
пудра сахарная 4 ст. ложки
Для яблочного крема
яблоко 800 г
сахар 100 г
корица 1 щепотка
ром 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru