Соединяем все продукты для теста и вымешиваем их в течение 4-6 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и выдерживаем 1,5 часа при комнатной температуре. Разрезаем тесто на порции весом 60-80 г, формуем шарики и оставляем на смазанной маслом рабочей поверхности на 30-45 минут для увеличения в объеме. Обжариваем пончики в глубоком масле, разогретом до 180 градусов, и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Для приготовления начинки кипятим молоко с сахаром и солью. В отдельной посуде смешиваем желтки, муку и крахмал и постепенно, при постоянном помешивании, вливаем в эту смесь кипящее молоко. Должна получиться однородная масса. Ставим полученную массу на огонь, держим до начала слабого кипения, затем снимаем с огня, добавляем растопленный на водяной бане белый шоколад, лесные ягоды и перемешиваем.
Для теста |
мука 1 кг |
сахар 120 г |
соль 15 г |
вода 360 мл |
яйца 2 шт. |
бренди 2 ст. ложки |
дрожжи 50 г |
экстракт ванильный по вкусу |
масло сливочное 100 г |
Для начинки |
молоко 500 мл |
соль на кончике ножа |
сахар 125 г |
желток 6 шт. |
мука 30 г |
крахмал кукурузный 30 г |
шоколад белый 100 г |
ягоды 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru