Пончики с ягодной начинкой

Пончики с ягодной начинкой

Соединяем все продукты для теста и вымешиваем их в тече­ние 4-6 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и вы­держиваем 1,5 часа при комнат­ной температуре. Разрезаем тесто на порции весом 60-80 г, формуем шари­ки и оставляем на смазанной маслом рабочей поверхно­сти на 30-45 минут для уве­личения в объеме. Обжариваем пончики в глубоком масле, разогре­том до 180 градусов, и вы­кладываем на бумажное по­лотенце для удаления лиш­него масла. Для приготовления начин­ки кипятим молоко с сахаром и солью. В отдельной посу­де смешиваем желтки, муку и крахмал и постепенно, при постоянном помешивании, вливаем в эту смесь кипящее молоко. Должна получиться однородная масса. Ставим полученную массу на огонь, держим до начала слабого кипения, затем сни­маем с огня, добавляем рас­топленный на водяной бане белый шоколад, лесные яго­ды и перемешиваем.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
мука 1 кг
сахар 120 г
соль 15 г
вода 360 мл
яйца 2 шт.
бренди 2 ст. ложки
дрожжи 50 г
экстракт ванильный по вкусу
масло сливочное 100 г
Для начинки
молоко 500 мл
соль на кончике ножа
сахар 125 г
желток 6 шт.
мука 30 г
крахмал кукурузный 30 г
шоколад белый 100 г
ягоды 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru