Мой рецепт пончиков из дрожжевого теста – так скажем, классический вариант.
Мука пшеничная – 2-3 стакана |
Яйца – 3 шт. |
Сахар – 3 ст.л. |
Дрожжи сухие активные – 11 г |
Масло сливочное (растопленное) – 5 ст.л. |
Молоко – 0,5 стакана |
Соль |
Растительное масло - для жарки |
Сахарная пудра |
Развести сухие активные дрожжи в теплом молоке. После этого всыпать к дрожжам в такой последовательности: сахарный песок, щепотку соли, масло, взбитые яйца, муку.
Замесить мягенькое тесто. Поставить тесто на паровую баню, дать ему подняться. Когда увеличится вдвое, обмять.
Сформировать небольшие бублики и разложить на доске для теста на 30 минут. Пусть подрастут. (Чтобы не прилипли, притрусить доску хорошо мукой.)
Нагреть растительное масло в высоком казане. Опускать пончики в кипящий жир по одному-два, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Жарить пончики дрожжевые на среднем огне, переворачивая их со всех сторон, до золотистого цвета, где-то по две минуты на сторону.
Вынуть готовые пончики на сито для стекания лишнего жира. Уложить румяные пышки-пончики на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой и подать жареные пончики к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru