Пончики сдобные жареные

1 час (подг. 30 минут) 8

Мой рецепт пончиков из дрожжевого теста – так скажем, классический вариант.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2-3 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Дрожжи сухие активные – 11 г
Масло сливочное (растопленное) – 5 ст.л.
Молоко – 0,5 стакана
Соль
Растительное масло - для жарки
Сахарная пудра

Фото рецепт

Как приготовить жареные пончики дрожжевые:
Нам понадобятся следующие продукты.


Развести сухие активные дрожжи в теплом молоке. После этого всыпать к дрожжам в такой последовательности: сахарный песок, щепотку соли, масло, взбитые яйца, муку.


Замесить мягенькое тесто. Поставить тесто на паровую баню, дать ему подняться. Когда увеличится вдвое, обмять.


Сформировать небольшие бублики и разложить на доске для теста на 30 минут. Пусть подрастут. (Чтобы не прилипли, притрусить доску хорошо мукой.)


Нагреть растительное масло в высоком казане. Опускать пончики в кипящий жир по одному-два, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Жарить пончики дрожжевые на среднем огне, переворачивая их со всех сторон, до золотистого цвета, где-то по две минуты на сторону.


Вынуть готовые пончики на сито для стекания лишнего жира. Уложить румяные пышки-пончики на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой и подать жареные пончики к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru