Перемешать творог с содой. Добавить яйца и взбить миксером. Влить маргарин, добавить апельсиновую цедру, сахар и соль, а затем муку. Замесить крутое тесто, раскатать, вырезать кружки и обжарить во фритюре. Готовые пончики полить апельсиновой глазурью.
Готовим глазурь: установить миску над кастрюлей с кипящей водой, влить в нее апельсиновый ликер, насыпать сахарную пудру. Непрерывно мешать, пока смесь не станет однородной и блестящей. Кстати, тот, кто не хочет отказывать себе в традиционных праздничных угощениях, но по какой-то причине категорически не желает есть пончики, вполне может ограничиться другим традиционным блюдом, чуть менее популярным, - оладьями «лат-кес». Обычно оладьи готовят из картофеля, но практически любой овощ, от тыквы до брокколи, может превратиться в ханукальное блюдо.
творог 150 г |
сахар 1 стакан |
сода 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
мука 2.5 стакана |
яйца 3 шт. |
цедра апельсиновая 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
Для глазури |
пудра сахарная 1 стакан |
ликер апельсиновый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru