Пончики-скороспелки

Пончики-скороспелки

Перемешать творог с содой. Добавить яйца и взбить мик­сером. Влить маргарин, до­бавить апельсиновую цедру, сахар и соль, а затем муку. Замесить крутое тесто, рас­катать, вырезать кружки и об­жарить во фритюре. Готовые пончики полить апельсино­вой глазурью.

Готовим глазурь: установить миску над кастрюлей с кипя­щей водой, влить в нее апель­синовый ликер, насыпать са­харную пудру. Непрерывно мешать, пока смесь не станет однородной и блестящей. Кстати, тот, кто не хочет отка­зывать себе в традиционных праздничных угощениях, но по какой-то причине катего­рически не желает есть пон­чики, вполне может ограни­читься другим традицион­ным блюдом, чуть менее по­пулярным, - оладьями «лат-кес». Обычно оладьи готовят из картофеля, но практиче­ски любой овощ, от тыквы до брокколи, может превратить­ся в ханукальное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 150 г
сахар 1 стакан
сода 0.5 ч. ложки
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
мука 2.5 стакана
яйца 3 шт.
цедра апельсиновая 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
Для глазури
пудра сахарная 1 стакан
ликер апельсиновый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru