Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку или шинковку. Добавить соль, яйцо, растительное масло, ванильный сахар, муку и тщательно перемешать.
Дрожжи развести в подслащенном молоке, смешать со столовой ложкой муки и оставить для подъема, после чего соединить с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и поставить для подъема на 1 ч. На поверхности, смазанной маслом, раскатать блин, нарезать стаканом кружочки. Решетки смазать растительным маслом, уложить пончики, готовить на пару 10—15 мин.
Посыпать ванильным сахаром и подать на стол.
картофель средний 36-5 шт. |
яйца 91-1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
масло 24-1.5 ст. ложки |
дрожжи 45-20 г |
молоко 19-1 ст. ложка |
мука 63-1.5 ст. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Сваренный кожуре очистить пропустить мясорубку шинковку. соль,, растительное, ванильный, муку тщательно.
Дрожжи в молоке, со ложкой и для, после соединить подготовленной массой. крутое и для на 1. На, смазанной, раскатать, нарезать кружочки. смазать маслом, пончики, на 10—15 мин.
ванильным и .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru