Пончики святого Джузеппе

Пончики святого Джузеппе

1 час (подг. 40 минут) 6

Просейте муку на лист пекар­ской бумаги. Напейте в каст­рюльку воду и молоко, добавьте соль и сливочное масло, доведи­те до кипения. Снимите кастрюль­ку с огня и всыпьте муку. Переме­шайте ложкой, опять поставьте кастрюльку на огонь и варите, по­ка тесто не начнет отставать от стенок. Переложите его в миску и остудите. Добавьте в тесто измельчен­ную на терке лимонную цедру и яйца (по одному). Смешайте с сахаром. Тесто должно быть очень крутым, и при перемешива­нии придется приложить усилия. Накройте кастрюльку полотенцем и оставьте на 1 час. Нагрейте растительное масло в кастрюльке. Берите тесто маленькими порциями чайной ло­жечкой и опускайте в масло по три шарика. Изделия при жаре­нии значительно увеличатся в объеме. Когда пончики приоб­ретут золотистый опенок, выни­майте их шумовкой и выкладывай­те на бумажные полотенца. Переложите изделия на серви­ровочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Чтобы они оста­вались теплыми до момента пода­чи, поставьте блюдо с пончиками возле открытой дверцы духовки, нагретой до 50°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 225 г
вода 200 мл
молоко 150 мл
масло сливочное 70 г
соль 0.5 ч. ложки
лимон 1 шт.
яйца 4 шт.
сахар 25 г
масло растительное для жарения сколько уйдет
Для украшения
пудра сахарная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru