Просейте муку на лист пекарской бумаги. Напейте в кастрюльку воду и молоко, добавьте соль и сливочное масло, доведите до кипения. Снимите кастрюльку с огня и всыпьте муку. Перемешайте ложкой, опять поставьте кастрюльку на огонь и варите, пока тесто не начнет отставать от стенок. Переложите его в миску и остудите. Добавьте в тесто измельченную на терке лимонную цедру и яйца (по одному). Смешайте с сахаром. Тесто должно быть очень крутым, и при перемешивании придется приложить усилия. Накройте кастрюльку полотенцем и оставьте на 1 час. Нагрейте растительное масло в кастрюльке. Берите тесто маленькими порциями чайной ложечкой и опускайте в масло по три шарика. Изделия при жарении значительно увеличатся в объеме. Когда пончики приобретут золотистый опенок, вынимайте их шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Переложите изделия на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Чтобы они оставались теплыми до момента подачи, поставьте блюдо с пончиками возле открытой дверцы духовки, нагретой до 50°С.
мука 225 г |
вода 200 мл |
молоко 150 мл |
масло сливочное 70 г |
соль 0.5 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
яйца 4 шт. |
сахар 25 г |
масло растительное для жарения сколько уйдет |
Для украшения |
пудра сахарная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru