Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко и 1/3 часть муки. Поднявшееся тесто хорошо взбить, затем ввести взбитые желтки, остальную муку, растопленное масло и ваниль. Тесто хорошо вымесить. После замеса тесто смазать маслом.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и стаканом вырезать кружки. На середину каждого кружка положить варенье. Сверху положить второй кружок. Края обоих кружков крепко прижать друг к другу и скатать из них шарик.
Приготовленные пончики положить на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу или салфетку. Когда пончики хорошо подойдут, жарить их во фритюре.
мука 3 стакана |
молоко 1 стакан |
дрожжи 50 г |
желток 8 шт. |
масло растопленное 10 г |
ром 1 ч. ложка |
ваниль палочка 0.5 шт. |
соль 1 щепотка |
пудра сахарная 100 г |
жир для жарки 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru