Пончики улучшенного качества

Пончики улучшенного качества

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко и 1/3 часть муки. Поднявшееся тесто хорошо взбить, затем ввести взбитые желтки, остальную муку, растопленное масло и ваниль. Тесто хорошо вымесить. После замеса тесто смазать маслом.

Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и стаканом вырезать кружки. На середину каждого кружка положить варенье. Сверху положить второй кружок. Края обоих кружков крепко прижать друг к другу и скатать из них шарик.

Приготовленные пончики положить на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу или салфетку. Когда пончики хорошо подойдут, жарить их во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
молоко 1 стакан
дрожжи 50 г
желток 8 шт.
масло растопленное 10 г
ром 1 ч. ложка
ваниль палочка 0.5 шт.
соль 1 щепотка
пудра сахарная 100 г
жир для жарки 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru