Смешать 250 г муки и 1 ложку сахара с 3 желтками, солью и 1 стаканом молока, в котором растворено 10 г дрожжей. Хорошо размешивать ложкой, пока не появятся в тесте пузыри. Потом добавить взбитые в пену белки и хорошо смешать. Поставить на полчаса в теплое место, потом выложить на доску для раскатывания, посыпанную мукой. Тесто должно быть очень мягким, потому что только в этом случае пирожное может быть удачным.
При вырезке кружков тесто постоянно посыпать мукой, потом опять поставить в теплое место. Жарить маленькие пончики в горячем жире и посыпать их сахарной пудрой, смешанной с тертым шоколадом. Главное при приготовлении этого теста — быстрота при выделке, выпечке и обсыпке пудрой.
мука 250 г |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
молоко 1 стакан |
дрожжи 10 г |
жир для жарки по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
шоколад тертый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru