Пончики в шоколаде

Пончики в шоколаде

Смешать 250 г муки и 1 ложку сахара с 3 желтками, солью и 1 стаканом молока, в котором растворено 10 г дрожжей. Хорошо размешивать ложкой, пока не появятся в тесте пузыри. Потом добавить взбитые в пену белки и хорошо смешать. Поставить на полчаса в теплое место, потом выложить на доску для раскатывания, посыпанную мукой. Тесто должно быть очень мягким, потому что только в этом случае пирожное может быть удачным.

При вырезке кружков тесто постоянно посыпать мукой, потом опять поставить в теплое место. Жарить маленькие пончики в горячем жире и посыпать их сахарной пудрой, смешанной с тертым шоколадом. Главное при приготовлении этого теста — быстрота при выделке, выпечке и обсыпке пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
соль по вкусу
молоко 1 стакан
дрожжи 10 г
жир для жарки по вкусу
пудра сахарная по вкусу
шоколад тертый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru