Пончики готовить так: 1,5 стакана воды, 1,5 ложки масла вскипятить, всыпать тотчас 2 стакана муки, размешать до гладкости: когда остынет, вбить 4 яйца, всыпать сахара куска 2 и лимонной цедры. Ложку обмакнуть в масло, брать понемногу теста, опускать в кипящее масло, пополам со свиным или гусиным салом; когда пончки подрумянятся, выкладывать их на решето, потом сложить на блюдо, осыпать сахаром, облить сиропом.
масло 97-1.5 ст. ложки |
мука 71-2 стакана |
яйца 64-4 шт. |
масло пополам со свиным салом 3-600 г |
сахар 33-2 кусочка |
цедра по вкусу |
Пончики так: 1,5 воды, 1,5 масла, всыпать 2 стакана, размешать гладкости: остынет, 4 яйца, сахара 2 и цедры. обмакнуть масло, понемногу, опускать кипящее, пополам свиным гусиным ; когда подрумянятся, их решето, сложить блюдо, сахаром, сиропом.
Приятного аппетита!
2021 © Рецепты на JoyCook.ru