Вскипятить 2 стакана воды, 1 1/2 ложки масла, всыпать сразу почти 2 стакана муки, размешать до получения однородной массы. Когда остынет, вбить 4 яйца, всыпать сахара и лимонной цедры. Ложку обмакнуть в масло, брать понемногу теста, опускать в кипящее масло пополам со свиным или гусиным салом. Когда пончики подрумянятся, выкладывать их на сито, на бумажные полотенца или салфетки, потом сложить на блюдо, посыпать сахаром, полить сиропом.
масло 1.5 ст. ложки |
мука 2 стакана |
яйца 4 шт. |
масло 300-400 г |
жир свиной 300-400 г |
или жир гусиный 300-400 г |
сахар 2 ч. ложки |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru