Пончики заварные без дрожжей

Пончики заварные без дрожжей

Вскипятить 2 стакана воды, 1 1/2 ложки масла, всыпать сразу почти 2 стакана муки, размешать до получения однородной массы. Когда остынет, вбить 4 яйца, всыпать сахара и лимонной цедры. Ложку обмакнуть в масло, брать понемногу теста, опускать в кипящее масло пополам со свиным или гусиным салом. Когда пончики подрумянятся, выкладывать их на сито, на бумажные полотенца или салфетки, потом сложить на блюдо, посыпать сахаром, полить сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 1.5 ст. ложки
мука 2 стакана
яйца 4 шт.
масло 300-400 г
жир свиной 300-400 г
или жир гусиный 300-400 г
сахар 2 ч. ложки
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru