Заварить 2 стакана муки 1 стаканом горячего молока. Когда остынет, влить 1/3 стакана молока, размешанного с 8—16 г дрожжей, выбить хорошенько, дать подняться в теплом месте. Потом выбить тесто опять лопаткой, положить соли, 4—5 желтков, растертых добела с 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растопленного масла, 5—6 шт. толченого горького миндаля и муки так, чтобы тесто можно было раскатать скалкой, добавить пену из 4—5 белков, размешать, дать подняться. Через 40 минут посыпать на стол немного муки, раскатать 2 пласта. На один из этих пластов наложить кучками, по 1/2 ч. ложечки, варенья без сока так, чтобы из этой пропорции вышло 24 пышки; накрыть ровно другим пластом, вырезать пончики стаканом. Складывать их на лист, слегка посыпанный мукой, поставить в теплое место на 3/4 часа, дать подняться. Жарить пончики на слабом огне.
мука 600 г |
молоко 1.33 стакана |
дрожжи 8-16 г |
сахар 0.5 стакана |
соль по вкусу |
яйца 4-5 шт. |
масло 130 г |
миндаль горький 5-6 шт. |
варенье без сока 0.5 стакана |
масло 400 г |
жир свиной 400 г |
спирт 1 ст. ложка |
или водка 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
корица 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru