Вскипятить 1/2 стакана молока, заварить им 1/3 часть муки и тщательно взбить. Дать кашице остыть. Через 30 мин. влить в нее подогретое остальное молоко, добавить растертые с сахаром дрожжи и немного муки. Взбить тесто и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы поднялось.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и стаканом вырезать кружки. На середину каждого кружка положить варенье. Сверху положить второй кружок. Края обоих кружков крепко прижать друг к другу и скатать из них шарик.
Приготовленные пончики положить на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу или салфетку. Когда пончики хорошо подойдут, жарить их во фритюре.
Заварные пончики сочнее и не так быстро черствеют.
мука 3 стакана |
желток 4 шт. |
молоко 1 стакан |
или сливки 1 стакан |
дрожжи 50 г |
сахар 1 стакан |
масло сливочное растопленное 150 г |
соль по вкусу |
ванилин по вкусу |
спирт 30 г |
жир 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru