Пончики заварные обыкновенные

Пончики заварные обыкновенные

Вскипятить 1/2 стакана молока, заварить им 1/3 часть муки и тщательно взбить. Дать кашице остыть. Через 30 мин. влить в нее подогретое остальное молоко, добавить растертые с сахаром дрожжи и немного муки. Взбить тесто и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы поднялось.

Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и стаканом вырезать кружки. На середину каждого кружка положить варенье. Сверху положить второй кружок. Края обоих кружков крепко прижать друг к другу и скатать из них шарик.

Приготовленные пончики положить на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу или салфетку. Когда пончики хорошо подойдут, жарить их во фритюре.

Заварные пончики сочнее и не так быстро черствеют.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
желток 4 шт.
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
дрожжи 50 г
сахар 1 стакан
масло сливочное растопленное 150 г
соль по вкусу
ванилин по вкусу
спирт 30 г
жир 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru