2 стакана муки заварить 1 стаканом горячего молока; когда остынет, влить 1/3 стакана густых дрожжей, выбить хорошенько, дать подняться в теплом месте. Потом выбить тесто опять лопаткой, положить соли, 4—5 желтков, добела растертых с 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана растопленного масла, 5—6 штук толченого горького миндаля и муки так, чтобы тесто едва можно было раскатать скалкой, положить пену из 4—5 белков, размешать, дать подняться; через 1/2 или 3/4 часа посыпать на стол немного муки, раскатать 2 пласта и т. д..
мука 600 г |
молоко 1 стакан |
дрожжи густые 0.3 стакана |
соль по вкусу |
яйца 4-5 шт. |
масло 120 г |
миндаль горький 5-6 шт. |
варенье без сока 0.5 стакана |
масло 400 г |
сало свиное 400 г |
спирт 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru