Пончики заварные

Пончики заварные

2 стакана муки заварить 1 стаканом горячего молока; когда остынет, влить 1/3 стакана густых дрожжей, выбить хорошенько, дать подняться в теплом месте. Потом выбить тесто опять лопаткой, положить соли, 4—5 желтков, добела растертых с 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана растопленного масла, 5—6 штук толченого горького миндаля и муки так, чтобы тесто едва можно было раскатать скалкой, положить пену из 4—5 белков, размешать, дать подняться; через 1/2 или 3/4 часа посыпать на стол немного муки, раскатать 2 пласта и т. д..

Поделиться:

Ингредиенты

мука 600 г
молоко 1 стакан
дрожжи густые 0.3 стакана
соль по вкусу
яйца 4-5 шт.
масло 120 г
миндаль горький 5-6 шт.
варенье без сока 0.5 стакана
масло 400 г
сало свиное 400 г
спирт 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru