В муку влить 3/4части кипящего молока, размешать и дать остыть. Дрожжи развести с оставшимся молоком, добавить 1 ст. л. сахара, немного соли. Влить дрожжи в основную массу, хорошо взбить и дать подняться. Когда тесто поднимется, прибавить 7 желтков, растертых добела с сахаром, влить 1/2 стакана растопленного масла, положить толченый горький миндаль и досыпать муку, чтобы тесто было такой густоты, как для булок. Вылить взбитые в пену белки, вымешать и еще дать подняться. Смазать поверхность стола растительным маслом, выложить тесто, раскатать и сформовать пончики. Жарить в кипящем жиру до румяной корочки.
мука 4 стакана |
молоко 2 стакана |
дрожжи 50 г |
яйца 7 шт. |
сахар 0.5 стакана |
миндаль 5 шт. |
асафетида 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru