Пончики

Пончики

2

Замесить подошедшее дрожжевое тесто и разделить на 20 равных по величине кусков. В середине каждого сделать углубление, положить в него конфитюр и закрутить над ним тесто. Дать пончикам подойти еще в течение 10 минут и опустить в горячий жир закрученной стороной вниз. Тесто можно также раскатать в пласт толщиной приблизительно 1 см. Затем на половине пласта выдавить круглой формой лепешки, на каждую лепешку положить немного конфитюра, смазать края лепешек взболтанным яйцом или сахарной водой. Вторую половину пласта теста наложить сверху. В соответствии с положенными кучками конфитюра вырезать выемкой пончики. Накрыть полотенцем, снова дать подойти, один раз перевернуть пласт. Пончики после выпечки покрыть глазурью. При выпечке пончиков сразу же после погружения кусков теста в горячий жир следует закрыть посуду, в которой ведется выпечка. Лишь после того, как нижняя сторона пончиков минуты через три пропечется, а верхняя сторона хорошо подойдет, крышку снимают, и каждый кусок теста переворачивают.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжевое тесто по вкусу
конфитюр по вкусу
жир по вкусу
сахар по вкусу
или глазурь сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru