Пончики

Пончики

1

На мелкой терке потереть 5-6 сырых очищенных картофелин. В теплом молоке развести кусочек дрожжей. Смешать натертый картофель, разведенные дрожжи и 1-1,5 стакана пшеничной муки. Поставить смесь в теплое место, чтобы она набухала. Потом положить столовую ложку сливочного масла, три желтка, соль, долить молоко в таком количестве, чтобы тесто получилось средней густоты. Дать ему постоять еще 30 минут. Ложкой сформовать из теста валики, обжарить их в разогретом масле или сале до желтого цвета. Пончики можно подавать со сметаной, зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 5-6 шт.
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу
мука пшеничная 1-1.5 стакана
желток 3 шт.
сало по вкусу
или масло сливочное по вкусу
молоко по вкусу
дрожжи по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru