На мелкой терке потереть 5-6 сырых очищенных картофелин. В теплом молоке развести кусочек дрожжей. Смешать натертый картофель, разведенные дрожжи и 1-1,5 стакана пшеничной муки. Поставить смесь в теплое место, чтобы она набухала. Потом положить столовую ложку сливочного масла, три желтка, соль, долить молоко в таком количестве, чтобы тесто получилось средней густоты. Дать ему постоять еще 30 минут. Ложкой сформовать из теста валики, обжарить их в разогретом масле или сале до желтого цвета. Пончики можно подавать со сметаной, зеленым луком.
картофель 5-6 шт. |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
мука пшеничная 1-1.5 стакана |
желток 3 шт. |
сало по вкусу |
или масло сливочное по вкусу |
молоко по вкусу |
дрожжи по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru