Пончики

Пончики

В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Насыпать в миску муку, положить на нее масло, порубить его ножом и втереть в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и соль. Сделать в центре углубление и влить туда опару. Замесить тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, и месить 10 минут. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло.

Вымесить тесто еще раз в течение 1-2 минут, разделить на 12 частей и скатать из них шарики. Положить на доску, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, пока они не увеличатся в размерах в 2 раза. Нагреть масло в сковороде и положить в него несколько шариков. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону.

Осушить пончики бумажной салфеткой и обвалять в сахарной пудре.

Варианты:

Пончики с джемом: когда пончики немного остынут, надрезать их и

заполнить клубничным или малиновым джемом.

Пончики с кремом: остывшие пончики надрезать вдоль и заполнить заварным кремом. Шоколадные пончики: облить пончики растопленными кэробовыми

плитками.

Кольцевидные пончики: раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и вырезать колечки диаметром 5 см. Накрыть полотенцем, дать подойти 30-40 минут и обжарить во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко теплое 250 мл
дрожжи свежие 15 г
мука пшеничная 500 г
масло сливочное или маргарин 50 г
соль 1 ч. ложка
сахар 50 г
масло топлёное или растительное для обжарки сколько уйдет
пудра сахарная для обсыпки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru