В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Насыпать в миску муку, положить на нее масло, порубить его ножом и втереть в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и соль. Сделать в центре углубление и влить туда опару. Замесить тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, и месить 10 минут. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло.
Вымесить тесто еще раз в течение 1-2 минут, разделить на 12 частей и скатать из них шарики. Положить на доску, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, пока они не увеличатся в размерах в 2 раза. Нагреть масло в сковороде и положить в него несколько шариков. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону.
Осушить пончики бумажной салфеткой и обвалять в сахарной пудре.
Варианты:
Пончики с джемом: когда пончики немного остынут, надрезать их и
заполнить клубничным или малиновым джемом.
Пончики с кремом: остывшие пончики надрезать вдоль и заполнить заварным кремом. Шоколадные пончики: облить пончики растопленными кэробовыми
плитками.
Кольцевидные пончики: раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и вырезать колечки диаметром 5 см. Накрыть полотенцем, дать подойти 30-40 минут и обжарить во фритюре.
молоко теплое 250 мл |
дрожжи свежие 15 г |
мука пшеничная 500 г |
масло сливочное или маргарин 50 г |
соль 1 ч. ложка |
сахар 50 г |
масло топлёное или растительное для обжарки сколько уйдет |
пудра сахарная для обсыпки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru