Насыпьте горкой на рабочий стол муку и разрыхлитель, сделайте в центре углубление, в которое положите щепотку соли, измельченную на терке лимонную цедру и яйца. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и достаточно крутым. Оберните его чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Нарежьте тесто кусочками, сформировав из каждого цилиндр размером с палец. Разрежьте цилиндры на одинаковые полоски длиной 2 см, затем прижмите каждую к обратной стороне терки (благодаря этому пончики станут более легкими и красивыми на вид). Нагрейте на слабом огне в сковороде большое количество оливкового масла и, когда оно станет достаточно горячим, опускайте в него по нескольку пончиков. Дайте им подрумяниться с обеих сторон, а затем вынимайте шумовкой и выкладывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Когда масло стечет, переложите пончики на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
мука 300 г |
разрыхлитель 0.5 пакетика |
лимон 1 шт. |
яйца 3 шт. |
масло растительное для жарения сколько уйдет |
пудра сахарная 8 ст. ложек |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru