Пончики

Пончики

6

Насыпьте горкой на рабочий стол муку и разрыхлитель, сделайте в центре углубление, в которое положите щепотку со­ли, измельченную на терке ли­монную цедру и яйца. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и достаточно крутым. Оберните его чистым ку­хонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Нарежьте тесто кусочками, сформировав из каждого ци­линдр размером с палец. Раз­режьте цилиндры на одинаковые полоски длиной 2 см, затем при­жмите каждую к обратной сторо­не терки (благодаря этому пон­чики станут более легкими и кра­сивыми на вид). Нагрейте на слабом огне в сковороде большое количе­ство оливкового масла и, когда оно станет достаточно горячим, опускайте в него по нескольку пончиков. Дайте им подрумя­ниться с обеих сторон, а затем вынимайте шумовкой и выкладывайте на тарелку, покрытую бу­мажными полотенцами. Когда масло стечет, переложите пон­чики на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
разрыхлитель 0.5 пакетика
лимон 1 шт.
яйца 3 шт.
масло растительное для жарения сколько уйдет
пудра сахарная 8 ст. ложек
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru