Популярный итальянский фасолевый салат

Популярный итальянский фасолевый салат

1 час 6

Выложить в кастрюлю из нержавеющей стали под давлением: 1/2 стакана сухой фасоли, 1/2 стакана сухих синих бобов, 1/2 стакана овощного бульона, 1 лавровый лист, щепотку асафетиды, 1 целую луковицу небольшого размера ( по желанию), 1/2 чайной ложки целых семян кориандра, 5-6 горошин черного перца, 1 столовую ложку оливкового или кунжутного масла.

Варить до готовности фасоли ( около 30 минут под давлением).

Пока готовится фасоль, вымыть и подготовить:1 стакан свежей брокколи, мелко нарезанной, 2 моркови средних размеров, тонко нарезанных в форме полумесяца или на четыре части, 1/4-1/2 стакана свежих листьев горчицы или капусты, 1-3 стакана кабачков, нарезанных, 1 столовую ложку свежего лука-резанца или красного лука, мелко нарезанного (по желанию).

В большой кастрюле или на сковороде нагреть: 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Обжарить овощи в масле на среднем огне, не более 5 минут.

Когда фасоль готова, слить воду и смешать с овощами. Добавить: 2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, мелко нарубленной, 2 чайные ложки свежего базилика, нарезанного, или 1 чайную ложку сушеного базилика, 1 чайную ложку свежего или сушеного орегано, нарезанного, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

Смешать. Можно подавать как теплым так и холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 0.5 стакана
бобы синий 0.5 стакана
бульон овощной 0.5 стакана
лавровый лист 1 шт.
асафетида 1 щепотка
лук репчатый 1 шт.
кориандр семя 0.5 ч. ложки
перец чёрный горошком 5-6 горошин
масло оливковое 1 ст. ложка
или масло кунжутное 1 ст. ложка
капуста брокколи 1 стакан
морковь 2 шт.
горчица листья 0.25-0.3 стакана
или капуста белокочанная 0.5 стакана
кабачки 0.3 стакана
лук красный 1 ст. ложка
или лук резанец 1 ст. ложка
масло оливковое для жарки 1 ст. ложка
зелень петрушки итальянской 2 ст. ложки
базилик 2 ч. ложки
орегано 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru