Порционная пицца с овощами и сыром готовится на лепешках-питах.
Лепешка пита (цельнозерновая) (или другие лепешки диаметром 15 см) - 4 шт. |
Цуккини среднего размера (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Лук красный (резаный кольцами) - 0,25 стакана |
Сыр сливочный с травами - 0,5 стакана |
Сыр (итальянский азиаго или другой полутвердый сыр) (измельченный на терке) - 6 ст. л. |
Масло растительное (лучше настоянное на травах) |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
1. Включить духовку в режиме "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.
2. Положить лепешки на противень, поместить под гриль на 2-3 минуты.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду цуккини и лук, посыпать солью и перцем, готовить, помешивая, примерно 3 минуты.
4. Поджаренные питы смазать сливочным сыром (примерно 2 ст. ложки на каждую лепешку). Выложить на лепешки жареные овощи и посыпать сыром. Снова поместить под гриль, минуты на 2-3, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru