Порционные пиццы с креветками

16

Порционная пицца готовится на гриле. Удобно подать такие порционные пиццы с креветками на стол для большой компании.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки среднего размера (чищеные) - 450 г (16 шт.)
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Сок лайма - 2 ст. л.
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
Мука кукурузная для присыпки
*
Для сырной начинки:
Сыр сливочный - 230 г
Ананас свежий (мелко рубленный) - 0,5 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л.
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для основы:
Тесто для пиццы дрожжевое - 450 г
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 0,5 шт.
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана
Апельсиновый сок - 3 ст. л.

1. В миске смешать 1/2 стакана апельсинового сока, сок лайма и 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить в этот маринад чищеные креветки, хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку смазать маслом. Противень присыпать кукурузной мукой.

3. Креветки достать из маринада и нанизать на 4 шпажки.

4. Приготовить сырную начинку. В миске смешать сыр, ананас, 1 столовую ложку петрушки, чеснок, соль, красный и черный пере.

5. Тесто разделить на 16 частей, каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить эти круги-основы на присыпанный мукой противень.

6. Болгарский перец приготовить на гриле в течение 6-8 минут, а затем порезать кубиками. Креветки также пожарить на гриле под закрытой крышкой до розового цвета, в течение 2-3 минут с каждой стороны. Основы для пиццы тоже поджарить на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны.

7. На круги-основы нанести сырную смесь, сверху выложить болгарский перец и зеленый лук. Креветки смешать с 3 столовыми ложками апельсинового сока и 2 столовыми ложками петрушки, выложить креветки на сырный слой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru