Такие пироги готовятся из пресного теста и вишни.
Яйца среднего размера - 3 шт. |
Мука - 100 г |
Молоко - 200 г |
Сахарная пудра - 15 г |
Ванильный экстракт - 2-3 капли |
Вишни свежие без косточек - 24 шт. |
Масло сливочное для смазывания формочек |
Мороженое вишневое для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В большую миску налить яйца, молоко, ванильный экстракт, насыпать муку и сахарную пудру. Замесить однородное тесто.
3. Смазать сливочным маслом 4 небольшие формочки и поместить в духовку на 5 минут.
4. Достать формы из духовки, на дно выложить вишни, а сверху налить тесто, на 1/2 в высоту формы. Поместить в духовку, выпекать пироги около 15-20 минут, до золотистого цвета.
5. Достать пироги из духовки и подавать сразу же с вишневым мороженым (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru