Порционные вишневые пироги

4

Такие пироги готовятся из пресного теста и вишни.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца среднего размера - 3 шт.
Мука - 100 г
Молоко - 200 г
Сахарная пудра - 15 г
Ванильный экстракт - 2-3 капли
Вишни свежие без косточек - 24 шт.
Масло сливочное для смазывания формочек
Мороженое вишневое для сервировки (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В большую миску налить яйца, молоко, ванильный экстракт, насыпать муку и сахарную пудру. Замесить однородное тесто.

3. Смазать сливочным маслом 4 небольшие формочки и поместить в духовку на 5 минут.

4. Достать формы из духовки, на дно выложить вишни, а сверху налить тесто, на 1/2 в высоту формы. Поместить в духовку, выпекать пироги около 15-20 минут, до золотистого цвета.

5. Достать пироги из духовки и подавать сразу же с вишневым мороженым (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru