Порционный хлеб, с крошкой копченой колбасы и чесноком.
Мука - 250 г |
Дрожжи сухие - 1 ч.л. |
Соль - 1/3 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Вода - 190 г |
Колбаса с/к (любая копченая) - 25 г |
Дополнительно: |
Чеснок - 2 зуб. |
Масло сливочное - 25 г |
Укроп свежий - по вкусу |
Готовил этот порционный хлеб для друзей, к шашлыку.
1. Смешал муку, дрожжи, соль, сахар. Добавил на мелкой тёрке колбасу, перемешал, влил воду, снова размешал ложкой. Получилось весьма жидкое тесто. Накрыл миску с тестом крышкой, оставил подходить на 2,5 часа.
2. Далее на присыпанную мукой поверхность вываливаем тесто, присыпаем мукой, вымешиваем, добавляя столько муки, чтобы тесто не липло к рукам.
3. Далее формуем тесто в шарики, складываем в ёмкость для выпекания, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Накрываем и оставляем подходить на минут 40.
4. Далее смазываем маслом - и в духовку. Я выпекал порционный хлеб при 270 градусах около 12 минут.
5. Пока хлеб печётся, приготовим вкусный дополнитель. В растопленное сливочное масло выдавливаем чеснок, немного соли и перца, и рубленный укроп. Этой смесью смазываем испечённый хлеб, и даём остыть на решётке.
Порционный хлеб готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru