Порционный хлеб

Порционный хлеб, с крошкой копченой колбасы и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 190 г
Колбаса с/к (любая копченая) - 25 г
Дополнительно:
Чеснок - 2 зуб.
Масло сливочное - 25 г
Укроп свежий - по вкусу

Готовил этот порционный хлеб для друзей, к шашлыку.

1. Смешал муку, дрожжи, соль, сахар. Добавил на мелкой тёрке колбасу, перемешал, влил воду, снова размешал ложкой. Получилось весьма жидкое тесто. Накрыл миску с тестом крышкой, оставил подходить на 2,5 часа.

2. Далее на присыпанную мукой поверхность вываливаем тесто, присыпаем мукой, вымешиваем, добавляя столько муки, чтобы тесто не липло к рукам.

3. Далее формуем тесто в шарики, складываем в ёмкость для выпекания, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Накрываем и оставляем подходить на минут 40.

4. Далее смазываем маслом - и в духовку. Я выпекал порционный хлеб при 270 градусах около 12 минут.

5. Пока хлеб печётся, приготовим вкусный дополнитель. В растопленное сливочное масло выдавливаем чеснок, немного соли и перца, и рубленный укроп. Этой смесью смазываем испечённый хлеб, и даём остыть на решётке.

Порционный хлеб готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru