Лук порей отваривается на пару и подается с белым соусом из шалота, горчицы и петрушки. Простая и вкусная закуска на все случаи жизни.
Лук-порей - 1 шт. |
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Бульон куриный - 1 стакан |
Горчица дижонская - 1,5 ст. л. |
Петрушка (рубленая) - 3 ст. л. |
Мука - 1 ст. л. |
Соль |
1. Лук-порей порезать тонкими полосками. Отварить на пару в течение примерно 10 минут.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать шалот и готовить, помешивая, около 2 минут. Затем немного присолить.
3. Посыпать шалот мукой, готовить еще примерно 1 минуту.
4. Ввести куриный бульон. Готовить, помешивая, около 4 минут, до загустения соуса. Добавить в сковороду горчицу и петрушку, перемешать.
5. Порей выложить на сервировочную тарелку и полить соусом. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru