Порей под белым соусом

Лук порей отваривается на пару и подается с белым соусом из шалота, горчицы и петрушки. Простая и вкусная закуска на все случаи жизни.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук-порей - 1 шт.
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Бульон куриный - 1 стакан
Горчица дижонская - 1,5 ст. л.
Петрушка (рубленая) - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Соль

1. Лук-порей порезать тонкими полосками. Отварить на пару в течение примерно 10 минут.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать шалот и готовить, помешивая, около 2 минут. Затем немного присолить.

3. Посыпать шалот мукой, готовить еще примерно 1 минуту.

4. Ввести куриный бульон. Готовить, помешивая, около 4 минут, до загустения соуса. Добавить в сковороду горчицу и петрушку, перемешать.

5. Порей выложить на сервировочную тарелку и полить соусом. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru