Поросенка ошпарить, разрезать тушку вдоль по грудной клетке и брюшку, извлечь внутренности, хорошо вымыть и тщательно обсушить салфеткой. Гречневую крупу перебрать, слегка обжарить с маслом и высыпать в подсоленный кипяток. Вода должна слегка покрывать крупу. Кастрюлю накрыть крышкой и на час поставить в горячую духовку. Лук нашинковать, поджарить вместе с нарезанным салом, добавить мелко рубленные печень, легкие и почки, предварительно разрезанные и вымоченные в холодной воде. Полученную смесь тушить до готовности. Затем соединить тушеный ливер с кашей, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Приготовленную начинку сильно охладить, затем наполнить ею тушку, зашить нитками. Подготовленную тушку завернуть в ткань и поместить в холодильник. Перед приготовлением смазать растопленным сливочным маслом. На уши, нос и хвостик положить яичную скорлупу или залепить их тестом, чтобы не пригорели. Запекать на вертеле до готовности, периодически поливая растопленным сливочным маслом для образования румяной корочки.
поросёнок 1 шт. |
гречка 500 г |
сало 100 г |
лук 2 шт. |
масло сливочное 250 г |
яйца 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru