Поросенок фаршированный, зажаренный целиком

Поросенок фаршированный, зажаренный целиком

Это великолепное блюдо в давние времена украшало большинство пасхальных столов. Если мы хотим, чтобы пасхальный завтрак был особенно торжественным, стоит, пожалуй, задуматься: а не подать ли жареного поросенка?

Самые вкусные молочные поросята, то есть пяти-шестинедельные.

Поросенка ошпарить кипятком и острым ножом тщательно соскоблить щетину. Очищенного поросенка можно на всякий случай опалить (особенно уши), залить его на час очень холодной водой и только после этого выпотрошить. Отложить легкие, печенку и сердце. Затем промыть в холодной воде, вытереть льняным полотенцем и посолить. Через час поросенка начинить подготовленным заранее фаршем, положить на большой противень спинкой вверх, ножки подогнуть под брюшко и жарить в горячей духовке. Во время жаренья его следует попеременно и часто смазывать пивом и растопленным сливочным маслом, благодаря чему поросенок красиво и равномерно зарумянится до образования темно-золотистой хрустящей аппетитной корочки.

Фарш. Ливер поросенка (печенку, легкие, сердце) и 500 г телятины без костей потушить в масле с мелко нарезанным репчатым луком и кореньями. Печенку вынуть раньше, как только она станет мягкой. Ливер и мясо пропустить через мясорубку. Сварить 300 г сала и, когда остынет, нарезать мелкими кубиками.

2 булочки без корки замочить в молоке, а потом хорошо отжать. Измельченные ливер, телятину, сало и булочки, 2 сырых яйца и соус, в котором тушилось мясо, тщательно перемешать. Посолить по вкусу, прибавить толченый мускатный орех и свежемолотый перец.

Соус: смешать 1 стакан мелко натертого хрена с очищенным и натертым яблоком, 1/2 стакана бульона, 1 стаканом хорошо взбитого кислого молока или сметаны. Посолить по вкусу. Хорошо размешать и вылить в соусник. Соус должен быть не очень густым.

Поделиться:

Ингредиенты

поросё молочный 51-1 шт.
пиво сколько уйдет
масло сколько уйдет
Для фарша:
колбаса поросенка сколько уйдет
телятина без костей 63-500 г
лук по вкусу
коренья по вкусу
сало 10-300 г
булочка 49-2 шт.
молоко сколько уйдет
яйца 89-2 шт.
орех толченый по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
Для соуса:
хрен ёртый 57-0.5 стакана
яблоко тертое 88-0.5 стакана
бульон 69-0.5 стакана
молоко 2-1 стакан
или сметана 18-1 стакан
соль по вкусу

Это блюдо давние украшало пасхальных. Если хотим, пасхальный был торжественным,, пожалуй, : а подать жареного ?

Самые молочные, то пяти-.

Поросенка кипятком острым тщательно щетину. поросенка на случай (особенно ), залить на очень водой только этого. Отложить, печенку сердце. промыть холодной, вытереть полотенцем посолить. час начинить заранее, положить большой спинкой, ножки под и в духовке. время его попеременно часто пивом растопленным маслом, чему красиво равномерно до темно- хрустящей корочки.

. Ливер (печенку,, сердце) 500 г без потушить масле мелко репчатым . Печенку раньше, только станет. Ливер мясо через. Сварить 300 сала, когда, нарезать кубиками.

2 без замочить молоке, потом отжать. ливер,, сало булочки, 2 яйца соус, котором мясо, перемешать. , прибавить мускатный и перец.

: смешать 1 мелко хрена очищенным натертым, 1/2 стакана, 1 стаканом взбитого молока сметаны. . Хорошо и . Соус быть очень.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru