Молочного поросенка ошпарить или опалить для удаления щетинки. Перед опаливанием его необходимо обсушить и натереть мукой или отрубями.
Поросенка разрезать вдоль грудной клетки к брюшку, удалить внутренности, промыть. Надрубить изнутри позвоночник (между лопатками и в поперечной части). Замочить на несколько часов в воде, периодически меняя ее.
Для сохранения формы целого поросенка внутрь подготовленной тушки положить морковь, брюкву, картофель или вставить деревянные палочки-распорки, зашить брюшко. Подвернуть ножки и завернуть поросенка в салфетку или марлю. Положить в посуду, залить холодной водой, добавить немного соли, кореньев, закрыть крышкой и варить около \х/г часов почти без кипения. Охладить в бульоне. Освободить из салфетки, расшить брюшко, вынуть овощи. Разрубить поросенка так: отдельно голову, разделить ее на две части. Отрубить ноги и разделить на 2 части. Тушку поросенка разрубить вдоль позвоночника на 2 части, каждую половину нарезать поперек и вдоль ребер на соответствующее количество кусков в зависимости от размера поросенка. Если он очень мал, то вдоль позвоночника его не разрубают, а нарезают поперек на порционные куски.
Положить на блюдо, придать вид целой распластованной тушки и приставить голову. Украсить веточками петрушки, кружочками вареной моркови или ломтиками лимона. Вокруг поросенка выложить кусочки огурца, корзиночки из помидоров с разными овощами, заправленными майонезом, мясное рубленое желе. Отдельно подать хрен со сметаной или уксусом.
поросёнок молочный 3 кг |
брюква 2 шт. |
картофель 3 шт. |
морковь 2-3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лимон 1 шт. |
огурцы 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
майонез 2 ст. ложки |
мука 0.5 стакана |
или отруби 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru