Поросенок холодный

Поросенок холодный

Выпотрошенного, опаленного и хорошо промытого поросенка завернуть в салфетку, положить в большую эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла его целиком. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь так, чтобы вода не кипела. Варить поросенка 3,5—4 ч без соли и специй. Когда поросенок будет готов, вынуть его, переложить в другую кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Из бульона, в котором варился поросенок, и предварительно растворенного в небольшом количестве воды желатина приготовить желе. Остывшего поросенка разделать следующим образом: отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам; ножки отрезать по суставу; тушку аккуратно разрубить вдоль пополам, обе половинки разрубить на одинаковое количество кусков. На длинном блюде выложить куски так, чтобы получился целый поросенок, залить его полузастывшим желе и украсить веточками петрушки. Отдельно подать соус, приготовленный из сметаны, хрена, сахара и соли.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок 1 шт.
желатин 3 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
сметана 400 г
корень хрена тертый 100 г
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru