Подготовленную тушку молочного поросенка промывают и обсушивают чистой салфеткой. Сердце, печень и легкое промывают, варят в подсоленной воде до полуготовности, затем вынимают из бульона, остужают и нарезают маленькими кусочками. Добавляют нарезанную кубиками брынзу и измельченную зелень петрушки, перемешивают и фаршируют полученной массой поросенка. Зашивают разрез прочной нитью, насаживают тушку на вертел и жарят над раскаленными углями до готовности, постоянно поворачивая и смазывая растительным маслом. Готового поросенка подают к столу с острым томатным соусом и гарниром из помидоров и огурцов.
поросёнок молочный 1 шт. |
сердце 100 г |
печень 100 г |
легкое 100 г |
брынза несоленая 400 г |
помидоры 300 г |
огурцы 200 г |
масло растительное 50 г |
зелень петрушки 1 пучок |
соус томатный острый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru