Поросенок на вертеле по-грузински

Поросенок на вертеле по-грузински

Подготовленную тушку молочного поросенка промывают и обсушивают чистой салфеткой. Сердце, печень и легкое промывают, варят в подсоленной воде до полуготовности, затем вынимают из бульона, остужают и нарезают маленькими кусочками. Добавляют нарезанную кубиками брынзу и измельченную зелень петрушки, перемешивают и фаршируют полученной массой поросенка. Зашивают разрез прочной нитью, насаживают тушку на вертел и жарят над раскаленными углями до готовности, постоянно поворачивая и смазывая растительным маслом. Готового поросенка подают к столу с острым томатным соусом и гарниром из помидоров и огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок молочный 1 шт.
сердце 100 г
печень 100 г
легкое 100 г
брынза несоленая 400 г
помидоры 300 г
огурцы 200 г
масло растительное 50 г
зелень петрушки 1 пучок
соус томатный острый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru