Поросенок отварной с подливкой

Поросенок отварной с подливкой

Мясо поросенка (цельным куском.) обмыть, положить в кипящую воду и варить 1,5—2 часа на слабом огне до готовности. В конце варки посолить. Готовое мясо разрезать на куски, уложить на блюдо и подать с подливкой.

Приготовление подливки: толченые грецкие орехи и чеснок, стручковый перец, семена киндзы и имеретинский шафран развести водой, подкисленной винным уксусом и посолить.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок мясо 1-1.5 кг
орех грецкий 1 стакан
уксус винный 0.25 стакана
вода 1 стакан
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
зелень кинзы по вкусу
шафран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru