Поросенок праздничный

Поросенок праздничный

Тушку поросенка выпотрошить, обскоблить, промыть. Ножки обрубить по коленный сустав. Внутрь тушки вставить деревянную палочку так, чтобы она упиралась в голову и тазовую кость. Морковь вымыть, очистить, тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Заполнить ею брюшко поросенка. Разрез зашить. Тушку натереть лимоном, положить в подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 2,5-3 ч, следя за тем, чтобы бульон кипел слабо. Охладить в бульоне. Поросенка вынуть из бульона, распороть шов, удалить морковь и распорку, отрубить голову, вырубить позвоночник. Половинки тушки нарезать порционными кусками. Из головы удалить мозги и глаза, вместо глаз вставить маслины. Приготовить желе. Желатин растворить в 1 стакане процеженного бульона. Когда он набухнет, добавить оставшийся бульон и прогреть, чтобы желатин растворился. Приготовить оттяжку. Сырой фарш смешать с водой, слегка посолить и дать настояться около 1 ч. Затем добавить яичные белки, перемешать. Оттяжку положить в теплый мясной сок с желатином, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до очень слабого и, не перемешивая, выдержать около 1 ч. Когда оттяжка осядет на дно посуды, желе процедить через ткань. На большое блюдо выложить рис, края подровнять, сверху положить лист пергамента, вокруг выложить отварные овощи. На пергамент положить голову и куски поросенка, придав им форму целой тушки. Залить желе и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок 1 шт.
морковь 600-700 г
лимон 1 шт.
маслины 2 шт.
соль по вкусу
Для желе:
бульон 2 стакана
желатин 2 ст. ложки
оттяжка для бульона 100 г
Для оттяжки:
фарш мясной 100 г
вода 150 мл
белок яичный 2 шт.
соль по вкусу
Для гарнира:
рис отварной 2 стакана
овощи отварные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru