Поросенка вымыть, выпотрошить. Оставить немного шпика со шкуркой, сердце и печень. Из гречневой крупы сварить рассыпчатую гречневую кашу. Растительное масло разогреть на сковороде и на нем поджарить лук вместе со шкуркой, сердцем и печень в течение нескольких минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем сердце и печень измельчить и вместе с луком добавить в гречневую кашу. Тушку поросенка нафаршировать подготовленной начинкой, зашить и уложить на противень с высокими бортиками на корки ржаного хлеба, полить жиром и поставить в очень горячу духовку. Запекать, постоянно поливая жиром.
поросёнок молочный 1 шт. |
луковицы 5-6 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
гречка 1 стакан |
хлеб ржаной подсохших корок 2 стакана |
жир свиной топленый 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru