Поросенок табака на вертеле

Поросенок табака на вертеле

Целого (с головой и ножками) выпотрошенного и промытого молодого поросенка-сосунка раз резать вдоль (не разъединяя половинок) и развернуть тушку по надрезу. Придать поросенку плоскую форму (сплющить) и посолить. Затем надеть на вертел и жарить до полной готовности, периодически поворачивая вертел, над древесными углями (без пламени) до готовности (образования румяной корочки). Во время жарки поросенка время от времени надо смазывать водным раствором соли (если поросенок очень жирный), сметаной или сливочным маслом. Рекомендуется подать к жареному поросенку подливку, которая готовится так: тщательно истолочь 1 стакан очищенных грецких орехов с чесноком (3—4 зубчика), зеленью киндзы (3—4 веточки), стручковым перцем и солью (по вкусу). Развести гранатовым соком (1 стакан) и кипяченой холодной водой (1/4—1/2 стакана). Готовый соус влить в соусник и всыпать туда зерна граната (по вкусу). Поросенок табака подается на стол с вертелом, который кладется на блюдо и украшается зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок 1 шт.
сметана по вкусу
или масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
орех грецкий 1 стакан
чеснок 3-4 зубчика
зелень кинзы 3-4 веточки
перец стручковый по вкусу
сок гранатовый 1 стакан
вода 0.25-0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru