Поросенка разрезать вдоль, хорошенько вымыть со всех сторон, разрезать на порции. Опустить в холодную воду, без кореньев, соли и специй, довести до кипения на сильном огне, доваривать на малом. Когда поросенок будет готов, тотчас посолить, отставить, остудить, не вынимая из бульона. Приготовить белый соус из стакана муки, 1 1/2 ложки масла и 3 стаканов бульона от поросенка, прокипятить, посолить, процедить, влить стакан или более свежей сметаны. Этот соус можно разнообразить, положив в него шт. 20 маринованного крыжовника, или 12 отварных картофелин, или рюмку вина и 1—2 куска сахара.
В соус опустить порции поросенка, раз вскипятить и подавать.
поросёнок 1.2-1.6 кг |
Соус: |
масло 1.5 ст. ложки |
мука 0.25 стакана |
сметана 1-1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru