Поросенок вареный под соусом

Поросенок вареный под соусом

Поросенка очистить, налить кипятком, положить кореньев и пряностей, соли, сварить до мягкости — 1,5 ложки масла, 3/4 стакана муки, вскипятить мешая, развести 3—4 стаканами этого бульона, влить 1 стакан или более сметаны, лимонного сока, кипятить хорошенько, постоянно мешая, процедить сквозь сито, прибавить, кто хочет, 2 ложки каперсов или штук 1/2 картофеля, положить в соус поросенка, раз вскипятить, подавать. Можно прибавить также 1 рюмку столового вина и 1—2 куска сахара и зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

поросё по вкусу
морковь 43-1 шт.
петрушка 39-1 г
сельдерей 17-0.5 шт.
лук- 2-0.5 шт.
луковицы 9-1 шт.
соль по вкусу
лавровый 32-3 шт.
зерно английского перца 19-15 шт.
На соус:
масло 10-1.5 ст. ложки
мука 8-0.75 стакана
сметана 35-2 стакана
лимон 54-0.5 шт.
каперсы 44-2 ст. ложки

Поросенка, налить, положить , соли, до — 1,5 ложки, 3/4 стакана, вскипятить, развести 3—4 этого, влить 1 или сметаны, сока, хорошенько, мешая, сквозь, прибавить, хочет, 2 каперсов штук 1/2, положить соус, раз, подавать. прибавить 1 рюмку вина 1—2 куска .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru