Поросенка очистить, налить кипятком, положить кореньев и пряностей, соли, сварить до мягкости — 1,5 ложки масла, 3/4 стакана муки, вскипятить мешая, развести 3—4 стаканами этого бульона, влить 1 стакан или более сметаны, лимонного сока, кипятить хорошенько, постоянно мешая, процедить сквозь сито, прибавить, кто хочет, 2 ложки каперсов или штук 1/2 картофеля, положить в соус поросенка, раз вскипятить, подавать. Можно прибавить также 1 рюмку столового вина и 1—2 куска сахара и зелени.
поросё по вкусу |
морковь 43-1 шт. |
петрушка 39-1 г |
сельдерей 17-0.5 шт. |
лук- 2-0.5 шт. |
луковицы 9-1 шт. |
соль по вкусу |
лавровый 32-3 шт. |
зерно английского перца 19-15 шт. |
На соус: |
масло 10-1.5 ст. ложки |
мука 8-0.75 стакана |
сметана 35-2 стакана |
лимон 54-0.5 шт. |
каперсы 44-2 ст. ложки |
Поросенка, налить, положить , соли, до — 1,5 ложки, 3/4 стакана, вскипятить, развести 3—4 этого, влить 1 или сметаны, сока, хорошенько, мешая, сквозь, прибавить, хочет, 2 каперсов штук 1/2, положить соус, раз, подавать. прибавить 1 рюмку вина 1—2 куска .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru