Поросенок вареный в белом соусе

Поросенок вареный в белом соусе

Поросенка подготовить, разрезать на порции, варить без кореньев и специй, посолить в конце варки. Куски поросятины опустить в соус, приготовленный из муки, масла, бульона, сметаны; прокипятить, досолить по вкусу. Положить в соус можно и маринованный крыжовник, или каперсы (семена настурции), или разварной картофель, или 1 рюмку подслащенного вина.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок 1.5-2 кг
соль по вкусу
Соус:
мука 0.75 стакана
сметана 1 стакан
масло сливочное 1.5 ст. ложки
бульон мясной 3 стакана
крыжовник маринованный 20 шт.
или каперсы 2 ст. ложки
или картофель отварной 5-6 шт.
или вино красное полусухое по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru