Поросенка подготовить, разрезать на порции, варить без кореньев и специй, посолить в конце варки. Куски поросятины опустить в соус, приготовленный из муки, масла, бульона, сметаны; прокипятить, досолить по вкусу. Положить в соус можно и маринованный крыжовник, или каперсы (семена настурции), или разварной картофель, или 1 рюмку подслащенного вина.
поросёнок 1.5-2 кг |
соль по вкусу |
Соус: |
мука 0.75 стакана |
сметана 1 стакан |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
бульон мясной 3 стакана |
крыжовник маринованный 20 шт. |
или каперсы 2 ст. ложки |
или картофель отварной 5-6 шт. |
или вино красное полусухое по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru