Поросенка выпотрошить, опалить и промыть. Затем сварить в воде с приправами на слабом огне. Если пряностей и кореньев положить меньше, запах поросенка будет острее. Готового поросенка охладить в бульоне, затем вынуть, нарезать кусками, аккуратно положить на блюдо и украсить кружками вареной моркови.
Бульону, в котором варился поросенок, дать отстояться, процедить и, если его много, прокипятить, чтобы выпарить часть жидкости. Затем положить в бульон желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
Желатина надо взять немного или совсем не класть, поскольку в молодом поросенке содержатся вещества, образующие студень.
Отдельно подать хрен с уксусом.
поросёнок 0.5 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
лавровый лист по вкусу |
перец 6-8 горошин |
желатин 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru