Поросенок заливной

Поросенок заливной

Поросенка выпотрошить, опалить и промыть. Затем сварить в воде с приправами на слабом огне. Если пряностей и кореньев положить меньше, запах поросенка будет острее. Готового поросенка охладить в бульоне, затем вынуть, нарезать кусками, аккуратно положить на блюдо и украсить кружками вареной моркови.

Бульону, в котором варился поросенок, дать отстояться, процедить и, если его много, прокипятить, чтобы выпарить часть жидкости. Затем положить в бульон желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Желатина надо взять немного или совсем не класть, поскольку в молодом поросенке содержатся вещества, образующие студень.

Отдельно подать хрен с уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок 0.5 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
лавровый лист по вкусу
перец 6-8 горошин
желатин 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru