Поросенок жаренный

Поросенок жаренный

Тушку поросенка почистить и обмыть водой. Подготовленного поросенка посолить , положить на противень с жиром кожей вверх, смазать кожу сметаной. Жарить тушку в духовке, периодически поливая жиром, не переворачивая, чтобы кожа жареного поросенка получилась хрустящей. Продолжительность жаренья в среднем 50—60 минут. Подать поросенка с гарниром. полив жиром и соком от жаренья. Гарнир: гречневая рассыпчатая каша, картофель жареный, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок сырой 1.35 кг
сметана 50 г
жир свиной топленый 20 г
овощной гарнир 750 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru