Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей

Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей

Поросенка нафаршировать и поджарить. Гречневую кашу надо приготовить заранее следующим образом: 400 г ядрицы просеять, подрумянить в глубокой сковороде с 1/2 ложки масла, постоянно помешивая, обдать кипятком, через 10 минут снять шумовкой всплывшие зерна, слить воду. Переложить крупу в небольшой горшок, наполнить его до половины, положить еще 1/2 ложки масла, залить крутым кипятком, чтобы покрыло крупу пальца на три, посолить ч. ложкой соли, размешать, поставить в духовку. Когда корочка на поросенке зарумянится, перевернуть. Подавая, подлить сок, разведенный бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок 1.2-1.6 кг
масло оливковое 1.5 ст. ложки
маргарин 1-2 ст. ложки
гречка 400 г
масло сливочное 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru